搜索
猜你喜欢

[新闻] 不止是海鲜!科学家发现全球自来水、啤酒均已被塑料微粒入侵!

参加活动:0

组织活动:0

最佳答案
daifu8 发表于 2018-10-29 08:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

英国《泰晤士报》《卫报》近期都刊登了关于科学家们在日常食品中发现塑料微粒的报道,由于全球范围的塑料污染,研究人员在包括自来水、瓶装水、海鲜、啤酒、蜂蜜在内的多种食物和农产品当中均发现有塑料微粒存在。

《泰晤士报》的文章指出,在塑料污染遍布全球且日益严重的背景下,塑料微粒已经严重入侵世界各地人类的消化系系统。这些微小的塑料通常尺寸在50至500微米之间,只比头发丝的厚度稍稍大一丁点,所以肉眼很难识别。

维也纳医科大学的Philipp Schwabl是这项研究的领头人,他表示现在还不是很明确这些微粒对人体健康到底有哪些负面影响,但可以确定的是,塑料微粒会从人体的消化系统进入血液循环、淋巴系统以及肝脏。

此前,大多数人都知道海洋生物饱受塑料污染的困扰,海鲜当中可能含有塑料微粒已经人所共知。但人们显然远远低估了塑料微粒在我们周围的数量,现在我们知道不仅是海鲜,也不仅是农产品,甚至是灰尘、空气当中也有塑料微粒的存在。

Schwabl博士强调,如果人类不改变塑料生产的情况,塑料微粒为在我们周围的环境中进一步增加,可能导致的后果非常令人不安。

本文编译自《泰晤士报》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 07:46:39 | 显示全部楼层
事到如今,说什么都晚了,有钱人多活几年,穷人多锻炼身体吧

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 07:49:21 | 显示全部楼层
塑料袋的确方便了生活,却也带来了严重的后果,想象下世界突然没有了塑料袋会怎么样,其实主要是没有控制没有规划的粗制滥用导致今天塑料泛滥的局面。

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 07:52:38 | 显示全部楼层
最糟糕的发明就是塑料

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 07:56:17 | 显示全部楼层
塑料(聚乙烯)微粒其实和尘土(二氧化硅)颗粒一样,就是尘埃。如果认真考虑人类制造的尘埃危害,最大的应该是公路上产生的上亿吨的轮胎粉尘(橡胶), 其实聚乙烯在紫外线照射下很容易分解,橡胶则不容易分解。

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 07:59:25 | 显示全部楼层
水管就是塑料ppr管,还说什么呢?

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 08:02:30 | 显示全部楼层
记得一个科幻短片,,地球不缺生物,每个纪元都有霸主,,但是呢,地球好好的,那些曾经的霸主呢,地球正在归还人类给予的,

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 08:05:46 | 显示全部楼层
那净化水过滤器估计好卖

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 08:08:37 | 显示全部楼层
其实60亿年来,我们人类已经自我毁灭好几轮了,100万年轮回一次。

最佳答案
 楼主| daifu8 发表于 2018-10-29 08:11:53 | 显示全部楼层
我有一个很好的建议,全国各地的超市菜市场安装一部自动售卖可以多次循环利用的布袋子。